​ Как бороться с перхотью?

1 февраля 2018

Себорейный дерматит волосяного покрова головы (в народе – перхоть) встречается у каждого пятого жителя

Земли. Проблема это как женская, так и мужская. Хотя врачи отмечают, что именно мужчины сталкиваются с ней чаще (заболевания кожи головы может вызывать повышение мужского гормона – тестостерона).

Многие считают перхоть больше эстетической проблемой, поэтому особого внимания лечению не уделяют. Однако себорейный дерматит провоцируется грибком, поэтому если не принимать никаких мер, его размножение может выйти из-под контроля и привести к серьезным проблемам кожи. Поэтому лечиться от перхоти стоит, а какими средствами это сделать, читайте дальше.

Лечебные шампуни
и лосьоны против перхоти.

Эти средства есть на полках любых магазинов, торгующих косметологическими средствами. Часто мы не задумываемся и выбираем такой шампунь просто потому, что знакомо название, а потом удивляемся «почему должного эффекта не наблюдаем, и перхоть появляется как только прекращаем пользоваться шампунем».

Так как перхоть – проблема медицинского характера, покупать средства рекомендуем либо в аптеках, либо в специализированных интернет-магазинах (таких, как наш). Обратите внимание, что шампунь против перхоти должен содержать противогрибковые препараты или такие вещества как сульфид селена, салициловая кислота, кетоконазол, еще могут быть средства на основе цинка и дегтя!

Шампуни и лосьоны чаще используют для профилактики и в случаях, где проблема с перхотью не носит ярко выраженного характера. Например, для снятия зуда и предотвращения шелушения кожи рекомендуем воспользоваться лосьоном Lozione Cute Sensibile Optima или Lozione Antiforfora Optima.

А если у вас нарушена работа сальных желез, стоит использовать шампунь «Мед Планта», в составе которого есть климбазол. Именно этот компонент поможет восстановить работу сальных желез, а дополнительные вещества, такие как прополис, ментол, морская соль, пантенол с кератином позаботятся об улучшении структуры волос и остановят их выпадение.

Комплексные средства.

Когда перхоть приобретает угрожающий характер, рекомендуем использовать комплекс средств, которые помогут избавиться от грибка, снять зуд и остановить бесконтрольное шелушение кожи. Такими средствами могут стать, к примеру, антисеборейный комплекс Диксидок Де Люкс (шампунь, лосьон и пилинг). Благодаря ему нормализуется работа сальных желез, восстанавливаются кожные покровы головы, снижается процент выпадения волос, устраняется перхоть.

Также можно использовать интенсивный тоник Trattamento Antiforfora Optima. Благодаря своему антимикробному, противовоспалительному составу он поможет справиться даже с самыми тяжелыми формами перхоти.

Народные рекомендации.

Когда шампуни от перхоти еще не были изобретены, использовали растения, такие, например, как лук или шалфей. Те, кто хочет попробовать средства народной медицины, могут воспользоваться следующими рецептами. Одну столовую ложку сухих листьев шалфея заварить в стакане кипятка, дать настояться 20 минут и после мытья головы ополоснуть волосы этим раствором. По такому же принципу можно использовать цветки календулы, кору дуба, листья лопуха.

Улучшить состояние волосяного покрова головы можно и с помощью одной луковицы, которую необходимо сутки настоять на яблочном уксусе (1 средняя порезанная на части луковица на полстакана уксуса). После этого луковица достается, а полученным средством натирается кожа головы. Через пару часов волосы необходимо вымыть шампунем. Будьте осторожны! Лук придаст специфический запах волосам, поэтому лучше такие процедуры делать в выходные дни.

У кого дома растет алоэ, можно использовать для борьбы с перхотью его сок. Листья алоэ настаиваются на спирте, а затем полученное средство втирается в кожу головы. Следует учитывать, что народные средства хороши больше для профилактики, чем для лечения, поэтому избавляться от себорейного дерматита лучше специальными проверенными препаратами.

Перхоть не проблема!

Ученые доказали, что на образование перхоти влияет, в том числе, и наш образ жизни. То, что мы едим или пьем, а также наши вредные привычки способны нарушить обменные процессы организма, став причиной себорейного дерматита. Способствуют появлению перхоти и частые стрессовые ситуации. Поэтому одновременно с применением лечащих препаратов, нормализуйте свое питание, и избавьтесь от стрессов или причин, которые его вызывают.

Какие бы средства для борьбы с перхотью вы ни выбрали, важно помнить, что решить эту проблему вполне реально! Главное – не затягивать с лечением, чтобы потом не нарекать на ранее выпадение волос!

Адрес и телефон
+7 (499) 390-19-12
г. Москва, ул. Бибиревская 11
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Мы принимает к оплате карты Visa и Master Card
Наверх Яндекс.Метрика